AIUTIAMO LA LUNIGIANA!


A Terra Futura i CESTINI COI PRODOTTI TIPICI. Il contributo servirà per ricostruire la biblioteca di Aulla.

Il cibo che nutre la cultura ti aspetta a TERRA FUTURA a FIRENZE dal 25 al 27 maggio presso lo stand di  LEGAMBIENTE (padoglione Spadolini, piano terra)

Acquista il cesto di prodotti della Lunigiana e parteciperai con gusto alla ricostituzione della biblioteca di Aulla


Acquista i prodotti tipici della Lunigiana, prenotando uno dei 1000 cestini solidali a soli 35 €, e parteciperai con gusto alla ricostituzione della biblioteca di Aulla (Ms), distrutta nella tragica alluvione dello scorso autunno, aiutando anche i piccoli produttori della Lunigiana

Voler bene all'Italia presenta da questa edizione il cestino della PiccolaGrandeItalia, un paniere di prodotti tipici frutto della sapiente tradizione del territorio, quest'anno dedicato interamente alla Lunigiana.

Legambiente ha promosso questa iniziativa grazie alla collaborazione dei piccoli produttori riuniti nell'Associazione ‘Lunigiana Amica'

La volontà, infatti, è quella di sostenere le economie provate dall'alluvione dello scorso autunno e ridare vita alla biblioteca di Aulla, rasa al suolo in quella tragica occasione, ripristinando, almeno in parte, i 40mila volumi persi. 

Chi non potrà recarsi fisicamente a festeggiare i Piccoli Comuni Italiani ha quindi comunque la possibilità di gustarli da casa, facendo dell'opportunità di conoscere le prelibatezze e i sapori lunigiani, una vera scelta di solidarietà.


x info: Lunigiana Amica, tel. 331 544 82 86  / amicalunigiana [at] hotmail [dot] com

 

COMPOSIZIONE CESTO SOLIDALE* - 35 € cad.

1 bottiglia di vino da vitigni autoctoni o biologico

1 testarolo di Pontremoli*

1 vasetto di Pesto locale o biologico

1 vasetto di Miele della Lunigiana DOP (acacia o castagno) da 250 gr.**

1 vasetto di marmellata di Mela Rotella della Lunigiana***

1 sacchetto di farina bianca macinata a pietra da 1 kg.

1 sacchetto di pasta di grano duro****

1 tavoletta cioccolato biologico Stainer di Pontremoli

* il testarolo è un disco di pane azzimo cotto nei tipici 'testi' di ghisa della Lunigianaviene utilizzato tagliato a losanghe e fatto rinvenire in aqua bollente per 3 minuti (con 1 testarolo ci vengono tre piatti).il condimento tipico e' con il pesto, oppure olio e formaggio grattuggiato

** il Miele della Lunigiana e' stao il primo miele DOP in Italia. Oggi si e' aggiunto solo quello delle Dolomiti Bellunesi

*** la Mela Rotella della Lunigiana e' un frutto autoctono che è stato recuperato da alcuni piccoli produttori della Lunigiana Orientale. E' una piccola mela dal'aspetto a 'ciambella' con la caratteristica che si conserva fuori dai frigoriferi per mesi

**** si tratta di piccolo pastificio locale annesso al mulino ad acqua, la pasta e' ottenuta con macinatura a pietra di farina da grano locale seminato nell'Area naturale protetta del Fiume Magra

* La composizione del cesto potrà variare a secondo della disponibilità dei prodotti forniti da piccoli produttori mantenendo fermo il valore commerciale di Euro 35,00


Pubblicato il25 maggio 2012